管理栄養士の指導による手作りの出来立ての暖かいお食事を提供しています。
衛生的な厨房で栄養士さんと調理師さんが腕を振るいます。
何よりもおいしい食事、食べることを元気につなげるお食事を提供しています。
出来立ての暖かいお料理ですが、季節感なども演出して飽きない工夫をしています。
もちろん摂取カロリーやタンパク・塩分量を考慮したメニューです。
口腔体操をおこないお口の筋肉を活性化します。そのあと本日のメニューを説明します。
食事はみんなで一緒にたべますが、嚥下のトラブルには細心の注意を払っています。
昼食 | おやつ | 昼食栄養価 | おやつ栄養価 | |
1日(金) |
ご飯 鶏肉の葱味噌焼き里芋の煮っ転がし 青梗菜の昆布和え すまし汁 オレンジ |
ババロア |
エネルギー446kcal タンパク質19.2g 塩分3.3g |
エネルギー89kcal タンパク質1.0g 塩分0.1g |
2日(土) |
麦飯 秋刀魚の塩焼き 角揚げの煮物 オクラなめ茸和え 味噌汁 マンゴー缶 |
スイスロール |
エネルギー590kcal 蛋白質23.0 g 塩分3.2 g |
エネルギー94kcal 蛋白質1.3 g 塩分 0.1 g |
3日(日) | ||||
4日(月) |
ライス 白身魚のムニエルおろしソース マカロニの洋風煮 ミックスサラダ オニオンスープ パイナップル |
りんごケーキ |
エネルギー467kcal 蛋白質20.3 g 塩分3.3 g |
エネルギー115kcal 蛋白質 1.2 g 塩分 0.0 g |
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